Recettes rouelle de porc carotte
Civet de porc aux mûres
20 cl de vin, 1 carotte, 1 c à soupe de baies roses, 1 oignon, 1 kg de rouelle de porc, 50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 orange, 250 g de mûres, 1 c à soupe de poivre en grains, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Terrine de lapin entier
5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes
Pâté de campagne de magret
sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)
Lentilles de ma grand-mère
3 ou 4 carottes, 2 gousses d’ail, saucisses de Montbéliard, laurier, gorge de porc, grains de genièvre, ail, 12 pommes de terre (ratte), thym, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel, 2 blancs de poireau, 4 oignons blancs (1 piqué de clous de girofle), 400 g de lentilles vertes du puy, échalotes, sel, poivre, poitrine fumée, rouelle de porc
6 à 8 personnes
Porc aux choux
1 c. à café de grains de genièvre, 2 oignons, 800 g de choux de Bruxelles, 2 carottes, 30 g de beurre, 1 brin de thym, 1 c. à soupe d'huile, 30 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 rouelle de porc de 1 kg, 1 c. a soupe de farine
4 Personne(s)
Jarret de porc fermier au miel
2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes
Rouelle de porc aux zestes d'orange
sel, poivre, 1 c à soupe de vinaigre, 1 rouelle de porc de 1kg, 1 clou de girofle, 4 oranges, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 dl de vin blanc, 1 oignon, piqué d'un clou de girofle, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Terrine de lapin
2 carottes, 2 verres de vin blanc sec, cognac, 500 g de barde de lard, 200 g de lard gras frais, 1 lapin de 1,8 kg, thym, 2 oignons, sel, poivre, persil, laurier, 5 feuilles de gélatine, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau