Recette
Brochettes de poulet au citron vert
Vous avez besoin de
- aiguillettes de poulet : 12
- pique en bois : 12
- ail : 1 gousse
- coriandre : 6 brins
- huile d'olive : 3 c.à.moka
- cumin : 5 c. à café
- sel : 1 c. à café
- poivre concassé : 5 c. à café
Instructions
- Plonger les piques dans un plat rempli d'eau pendant 1 h pour éviter qu'elles ne noircissent à la cuisson.
- Peler, écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail.
- Mettre dans un saladier, ajouter la coriandre finement hachée, tous les autres ingrédients de la marinade.
- Ajouter les aiguillettes de poulet, bien mélanger, couvrir, laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
- Égoutter les piques en bois.
- Piquer les aiguillettes en les faisant zigzaguer sur les brochettes.
- Faire cuire sur un gril en fonte brûlant 2 mn de chaque côté.
- Réserver au chaud dans le four chauffé à 140° c pendant la cuisson de toutes les brochettes.
- Servir accompagné de pois gourmands ou de petits pois.