Recettes rouelle de porc haricots blancs
Côtes de porc
cornichons coupés en rondelles, vin blanc, 3 bonnes c. à soupe de crème épaisse, moutarde, 2 côtes porc
2 Personne(s)
Rôti de porc aux oignons et au lait
1 rôti de porc de 1,5 kg, 3 gousses d'ail, 3 gros oignons blancs, 1 l de lait entier
6 Personne(s)
Côte de porc charcutière au coulis de tomate et raifort
2 c. à soupe de raifort, 1/20 l de coulis de tomate, 2 échalotes, 4 échines de porc, persil, 1/10 l de vin blanc, huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la crème
4 côtes de porc, sel, poivre, 1 petit verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche, beurre, 1 boîte de concentré de tomate
6 Personne(s)
Rôti de porc aux légumes
1 poivron vert, 2 cubes maggi, sel, poivre blanc, 5 tomates, 5 kg de porc, 2 oignons, 1 poirreau, 1 piment, huile d'olive, 1 gousse d' ail
5 Personne(s)
Cotes de porc au four et aux pommes de terre
10 pommes de terre, 6 cotes de porc, vin blanc, 1 oignon, eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet de porc aux poires
sel, poivre, 60 ml de vin blanc, un peu de farine, 2 poires pelées, épépinées et tranchées, 60 ml d'oignon rouge haché, 30 ml de tomates séchées, hachées, 60 ml de crème 35% ou 15% épaisse, 15 ml d'huile végétale, 15 ml de beurre, 1 gros filet de porc
4 à 6 personnes
Côtes de porc au poivre vert
50 g de poivre vert, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de vin blanc, pommes de terre, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Sauté de porc
1 poivron rouge, 1 grosse boîte de champignons de paris, 3 c. à soupe d'huile, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 oignons, 1 kg de sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 grosse c. à soupe de farine, 2 petites bouteilles de vin blanc spécial cuisine
6 Personne(s)
Feuilles de manioc pilées au porc
750 g de feuille de manioc finement pilées, 4 gousses d'ail, 10 cl d'huile de soja, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 400 g d'échine de porc, 250 g de travers de porc
6 Personne(s)
Filet mignon de porc aux champignons
1 noisette de beurre, 2 échalotes, 600 g de champignons de paris frais, 20 cl de crème fraiche, 10 cl de vin blanc, 800 g de filet mignon de porc, Sel, poivre
6 Personne(s)
Osso bucco de jarret de veau
1 kg de tomates, 150 g d'oignon haché, ½ bouteille de vin blanc, 1 bouquet garni, farine, bouillon blanc, 1 pincée de persil haché, sel, poivre, 1 ½ kg de jarret de veau
4 à 5 personnes
Poulet à la malgache facile
300 g d'échine de porc, 50 g de gingembre, 150 g de lard fumé, 200 g de palette de porc, 4 tomates, 5 cl d'huile de soja, 1 poulet de 1,3 kg environ
6 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Filet mignon de porc au curi
curry, crème fraîche, huile d'olive, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Porc aux pruneaux
2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 500 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouteille de vin blanc de Vouvray, sel, poivre, 5 côtes de porc
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au maroille
2 filets mignons de porc, 1 briquette de crème liquide, 1 pot de crème de maroille ou 1 maroille entier, 15 cl de vin blanc, oignons
4 Personne(s)
Côte de porc capelain
10 cl de crème fraîche, 4 côtes de porc de 200 g, 20 cl de vin blanc, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grenade, 3 brins d'aneth, 400 g de fenouil, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Côtes de porc capelain
20 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 400 g de fenouil, 1 grenade, 50 cl de bouillon de boeuf, 4 côtes de porc de 200 g, 50 g de beurre, 3 brins d'aneth
4 Personne(s)