Recette
Poulet et jardinière de légumes en gelée
Vous avez besoin de
- 2 boites de 400 g de jardinière de légumes
- 3 blancs de poulet
- 2 sachets de gelée au madère en poudre
- 2 citrons
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 belles feuilles de basilic
- 3 brins d'estragon
- 1 bol de mayonnaise
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, verser le vin blanc avec 2 rondelles de citron, saler, poivrer, ajouter les blancs de poulet.
- Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition, faire cuire 15 min à feu doux à petits frémissements puis laisser refroidir la viande dans ce bouillon.
- Faire fondre la gelée dans 1 l d'eau froide puis porter à ébullition.
- Laisser refroidir.
- Égoutter la jardinière de légumes.
- Mélanger-la avec la moitié des herbes, 6 tranches de citron en quartiers.
- Dans un moule, verser une fine couche de gelée puis laisser prendre 15 min au frigo.
- Déposer-y ensuite les rondelles de citron, un peu de jardinière, de poulet froid en lanières.
- Verser un peu de gelée froide, puis à nouveau de la jardinière, du poulet, encore de la gelée, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais 3 heures.
- Mélanger la mayonnaise avec le reste des herbes.
- Démouler la terrine sur le plat de service après avoir trempé le fond du moule dans un peu d'eau chaude.
- Servir accompagné d'une salade.