Recette
Poulet et jardinière de légumes en gelée

Vous avez besoin de
  • 2 boites de 400 g de jardinière de légumes
  • 3 blancs de poulet
  • 2 sachets de gelée au madère en poudre
  • 2 citrons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 belles feuilles de basilic
  • 3 brins d'estragon
  • 1 bol de mayonnaise
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, verser le vin blanc avec 2 rondelles de citron, saler, poivrer, ajouter les blancs de poulet.
  • Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition, faire cuire 15 min à feu doux à petits frémissements puis laisser refroidir la viande dans ce bouillon.
  • Faire fondre la gelée dans 1 l d'eau froide puis porter à ébullition.
  • Laisser refroidir.
  • Égoutter la jardinière de légumes.
  • Mélanger-la avec la moitié des herbes, 6 tranches de citron en quartiers.
  • Dans un moule, verser une fine couche de gelée puis laisser prendre 15 min au frigo.
  • Déposer-y ensuite les rondelles de citron, un peu de jardinière, de poulet froid en lanières.
  • Verser un peu de gelée froide, puis à nouveau de la jardinière, du poulet, encore de la gelée, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais 3 heures.
  • Mélanger la mayonnaise avec le reste des herbes.
  • Démouler la terrine sur le plat de service après avoir trempé le fond du moule dans un peu d'eau chaude.
  • Servir accompagné d'une salade.
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