Recettes sauces cuisine
Sauce pékinoise
Sojasun Cuisine : 100 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sésames noirs : 2 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe
Paupiettes de dinde aux courgettes et aux poivrons
2 petites courgettes, 4 tranches de jambon, 20 cl de bouillon de légumes, 2 poivrons jaunes, 4 escalopes de dinde, 1 c. à café d'huile de colza, 1 pincée de gingembre en poudre, sel
4 Personne(s)
Ebly au thon à la provençale
thon au naturel : 400 g, ebly : 200 g, sauce tomate cuisinée aux herbes : 200 g
4 Personne(s)
Penne au poulet, sauce boursin cuisine ail-chalote
2 cuisses de poulet, penne, sel poivre, boursin cuisine ail-chalote
2 Personne(s)
Tagliatelles aux scampis sauce boursin cuisine, tomate et basilic
1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, basilic en poudre, 1 kg de tagliatelles fraîches, 1 kg de scampis, 2 boursins cuisine tomate et basilic, huile d'olive
4 Personne(s)
Risotto à la sauce tomate
250 g de sauce tomates cuisinée, sel, poivre, 1/2 l de bouillon de poule, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 400 à 500 g de riz rond, 1 sachet de fromage râpé (250 à 500 g) selon le goût, 3 à 4 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)
Soufflé de foie et quenelles
sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml, ail : 1 gousse, persil : 1 botte, olive verte : 1 boîte, quenelle nature (lyonnaises) : 12, biscotte : 10, eau : 400 ml, lait : 75 cl, oeuf : 3, beurre : 50 g, champignons : 1 boîte, pain sec : 1 tranche
4 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Pâté d'aubergines
3 belles tomates, 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix), beurre pour le moule, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 3 grosses aubergines, 150 g de mouton, huile d'olive, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Amuses-bouches pour apéro dinatoire
1 tube de sauce tomates cuisinée aux petits légumes, 4 oeufs entiers, 1 boîte de thon au naturel moyenne
8 Personne(s)
Crêpes salées à la sauce tomate
12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Lasagnes au thon
gruyère râpé, 2 grosses boîtes de thon, 12 pâtes à lasagnes, 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)
Soufflé de foie aux quenelles
1 boîte de champignons de Paris, 400 ml d'eau, 1 boîte d'olives vertes, 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise), 1 gousse d'ail, 10 biscottes, 1 tranche de pain sec, 1 botte de persil, 75 cl de lait, 100 g de foie de volaille, 3 oeufs, 12 quenelles natures (lyonnaises), 50 g de beurre
4 Personne(s)
Quenelles de volaille à la sauce tomates
2 blancs de volaillle, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 boîte de sauce tomates cuisinée, 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine.
4 Personne(s)
Pain fourré pique-nique
sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous), 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain, 2 gousses d’ail, coriandre, 2 escalopes de poulet, 1 courgette
8 Personne(s)
Côtes de porc à la provencale
4 côtes de porc dans l'échine, 4 gousses d'ail, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pot de sauce tomates cuisinée
4 Personne(s)
Tarte méli mélo
huile d'olive, 200 g de fromage râpé, 1 boite de coeurs d'artichaut, 1 petite boule de mozzarella, herbes de Provence, quelques olives noires, sauce tomate cuisinée (genre buitoni pizza ou provençale), sel, poivre, 1 rond de pâte brisée
4 Personne(s)
Tarte aux pommes façon chausson
3 c. à soupe de sucre de cannes liquide, 1 sachet de sucre vanillée, 50 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 pâte brisée, cannelle en poudre, 15 g de beurre, 25 cl de sauce soja cuisine, 5 belles pommes acides, 15 g de crème fraîche épaisse allégée
8 Personne(s)