Voir cherchez aussi

Recettes cacao dessert

Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten

200 g de farine de riz, 50 g de purée d’amande, 2 c. à soupe d’alcool de poires (facultatif), 150 g de chocolat noir dessert (60% mini. de cacao), 4 poires et demi (type conférence ou comice), 2 oeufs, environ 80 g d’eau, 60 g de sucre blond de canne, 50 g d’huile de tournesol, 20 cl de crème de soja
8 Personne(s)

Crème dessert au chocolat

lait écrémé : 600 ml, maïzena : 5 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 2 c. à soupe, aspartam en poudre : 50 g, amandes effilées grillées : quelques
4 Personne(s)

Tiramisu

6 oeufs, 250 g de sucre + 1 c. à soupe, 100 g de chocolat noir, 6 tasses de café espresso très fort froid, 20 biscuits à la cuillère, 6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala, 500 g de mascarpone, 1 pincée de sel, Poudre de cacao, Amandes effilées
8 Personne(s)

Délices au chocolat et au coulis de framboises

citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et torsades aux amandes

10 cl de lait écrémé, 2 c. à soupe de Cankao, 180 g de chocolat à dessert à 70% de cacao, 1 c. à soupe de Canderel, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de Canderel, 1 jaune d’oeuf, 30 g d’amandes hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)

Chocolat chaud aux épices

1 orange non traitée, 60 g de chocolat noir dessert à minimum 55% de cacao, 2 belles pincées d'anis en grain, 50 cl de lait entier, crème fraîche liquide entière (facultatif), 1 bâton de cannelle, 1 pincée de cardamome en poudre (facultatif)
2 Personne(s)

Bûche chocolat et poire

230 g de chocolat noir pour desserts, cacao en poudre (décoration), 3 c. à soupe d'alcool de poire (ou un peu du jus des poires à défaut), 1 petite brique de 20 cl de crème liquide U.H.T, 12 g de feuilles de gélatine, 1 grosse boite de poires au sirop (800 g), 4 œufs, 50 g de sucre glace, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Fondant tiède au chocolat et ananas

1/4 de c. à café de cannelle, 4 œufs, 75 g de sucre, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 65 g de farine fluide, 20 g de sucre glace, 3 gousses de vanille, 610 g de beurre demi-sel, 1 ananas Victoria, 100 g de chocolat Lindt dessert : 70% cacao
4 Personne(s)

Tarte au chocolat noir déssert

3 oeufs, 250 g de chocolat noir dessert, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 pâte brisée, 20 cl crème fraîche, ½ verre de lait
4 Personne(s)

Truffes au chocolat noir

1 c. à café de crème fraiche, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir à dessert, 2 c. à café de cacao en poudre
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et fruits exotiques

3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes

Bérangère au cacao

100 g de crème, 200 g de biscuits cuiller, 200 g de chocolat (dessert ou dégustation) à 60% au moins de cacao, 3 oeufs, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Truffe au chocolat

250 g de sucre glace, 2 oeufs, cacao amer en poudre, 250 g de chocolat dessert, 250 g de beurre, 250 g sucre poudre, grand marnier, une petite barquette en papier
4 Personne(s)

Truffes au chocolat nestlé

50 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, 200 g de chocolat Nestlé dessert, 125 g de beurre fin
4 Personne(s)

Tarte au chocolat de cacao en poudre

½ verre de lait, 250 g de chocolat noir à dessert, 3 jaunes d'oeufs, 1 pâte sablée, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de cacao en poudre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Truffes au chocolat facile

200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)

Délice romain

1 pâte brisée Cœur de Blé Herta, 3 c. à soupe de sucre en poudre, cacao amer, 250 g de mascarpone, 2 blancs d'œufs, 4 c. à café de Nescafé Sélection, 200 g de chocolat Nestlé Dessert
8 Personne(s)

Macarons chocolat

2 c. à café de cacao, 80 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 180 g de sucre glace, 150 g de poudre amandes, 15 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 250 g de chocolat dessert
25 Personne(s)

Crèmes dessert duo

500 g de lait demi-écrémé, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 50 g de crème, 30 g de maïzena, 1 c. à soupe de cacao amer, 2 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité