Recette
Macarons chocolat
Vous avez besoin de
- 180 g de sucre glace
- 150 g de poudre amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre
- 2 c. à café de cacao
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat dessert
- 10 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à th5/6 (160°c).
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Ajouter le sucre additionné du cacao, puis le mélange poudre amandes, sucre glace.
- Laisser sécher 15 min avant cuisson.
- Déposer de grosses noix de pâte, à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 12 min en laissant la porte du four entrouverte.
- (il vous faudra certainement faire plusieurs fournées).
- Pendant ce temps, préparer la ganache.
- Porter la crème à ébullition.
- Baisser le feu, ajouter le chocolat en morceaux.
- Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Incorporer le beurre, mélanger jusqu'à dissolution.
- Fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.
- Sortir les macarons du four.
- Laisser refroidir.
- Accoler les macarons 2 par 2 avec la ganache, régaler vous.