Recette
Macarons chocolat

Vous avez besoin de
  • 180 g de sucre glace
  • 150 g de poudre amandes
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à café de cacao
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat dessert
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à th5/6 (160°c).
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Ajouter le sucre additionné du cacao, puis le mélange poudre amandes, sucre glace.
  • Laisser sécher 15 min avant cuisson.
  • Déposer de grosses noix de pâte, à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 12 min en laissant la porte du four entrouverte.
  • (il vous faudra certainement faire plusieurs fournées).
  • Pendant ce temps, préparer la ganache.
  • Porter la crème à ébullition.
  • Baisser le feu, ajouter le chocolat en morceaux.
  • Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • Incorporer le beurre, mélanger jusqu'à dissolution.
  • Fouetter pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Sortir les macarons du four.
  • Laisser refroidir.
  • Accoler les macarons 2 par 2 avec la ganache, régaler vous.
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