Recettes brochettes de poulet cuisine marocaine
Tajine de poulet à la marocaine
un peu de coriandre, 2 oignons moyens, sel, poivre, 3 petites pommes de terre, 1 c. à café de paprika, 1 tomate, huile de tournesol ou d'olive, 1 petit poulet
4 Personne(s)
Petits farcis à la marocaine
4 poivrons ou tomates, 1 filet d'huile d'olive, 1 noisette de beurre, 1 aubergine, 200 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, 1 courgette
4 Personne(s)
Sauces à dipper la marocaine
200g de Faisselle Rians 0% égouttée, sel, 6g d’épices à couscous, poivre, Coriandre ciselée
4 Personne(s)
Marinade à la marocaine
ail haché : 6 gousses, ras-el-hanout : 4 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, sel : 2 c. à café, huile d'olive : 20 cl, coriandre ciselée : 1 bouquet
4 Personne(s)
Poulet aux pruneaux (spécialité marocaine)
1 pincée de safran, 200 g de pruneaux, 1 poulet coupé en morceaux, 3 oignons, 1 pincée de raz el hanout, 1 piment, sel, poivre, 100 g d'amandes entières, huile d'olive, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Kefta à la marocaine
ail : 1 gousse, menthe : 8 feuilles, viande d'agneau hachée : 700 g, coriandre hachée : 3 c. à soupe, oeuf : 1, piment pilé : 1 pincée, cumin pilé : 1 c. à café, oignon : 1, ras-el-hanout : 1 c. à café, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Salade de betteraves à la marocaine
250 g de bettraves, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe de vinaigrette, 2 c. à soupe d'huile végétale, 250 g de tomates
4 Personne(s)
Poulet aux citrons confits et aux amandes
sel, poivre, 2 tomates écrasées, 12 filaments de safran, 6 gousses d'ail émincées, 3 citrons confits, 1 oignon émincé, 1 l de bouillon de volaille, 1 poulet découpé en huit morceaux, 24 amandes blanches entières, 30 ml de coriandre hachée, épices marocaines (ras al-hanout) au goût, 45 ml d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet à la marocaine
75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)
Endives marocaines
sel, poivre, 1 jus d'orange, 2 c. à soupe de miel, coriandre, 1 kg d'endives
4 Personne(s)
Crêpes marocaines
1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 oeufs, ½ l de lait, ½ kg de semoule, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de levure boulanger
6 à 10 personnes
Crêpes à la marocaine (en arabe : beghrir ou mille trous)
100 ml de lait, 100 g de semoule (fine), 1 c. à café de levure, un peu de sel, 600 ml d'eau, 1 oeuf entier, 100 g de farine
10 Personne(s)
Salade marocaine rapide
1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile, 1,5 c. à soupe de vinaigre (de vin ou balsamique), 1 tomate, 1 cornichon ou 1 concombre, 1 poivron vert, persil émincé, sel
4 Personne(s)
Thon à la marocaine de nissrine
800 g de filet de thon à l'huile émietté, 3 gousses d'ail, 1/2 verre de jus de citron vert, 1 botte de coriandre, 1 oignon ciselé, cumin, sel, poivre, 1 c. à café de sauce piquante, 1/2 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Coquelets marinés à la marocaine
1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet mélangé de coriandre et de persil, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de coriandre en grains écrasés, 6 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 coquelets, 1 c. à café de paprika, 1 grande c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Gigot d'agneau pour pâques ctitout
noix de margarine (Tournolive), ½ c. à café de poivre concassé, ½ c. à café de 5 épices, épices à couscous à la Marocaine (Ducros), 1 gigot d'agneau 1,8 kg, 1 branchette de romarin, 50 cl de bouillon de poule dégraissé, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 cube herbes de Provence, une pincée de muscade, 2 c. à café de thym
12 Personne(s)
Les aubergines à la marocaine
4 aubergines, sel, poivre, 1 gousse d'ail frais, cumin, huile d'olive, paprika piquant ou non selon goût
6 Personne(s)
Paëlla à la marocaine
1 poivron rouge, 1/2 kg de petit pois, 1/2 kg de tomates concassées, 1 bouquet de persil, 1 citron pour la décoration, 10 grosses crevettes pour la décoration, 8 gousses d'ail, 1 poivron vert, 2 gros oignons, colorant alimentaire, 1 grand verre d'huile de table, 1 poivron piquant, 1/2 poulet de taille moyenne, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1/2 kg de crevettes, 1/2 kg de riz
6 Personne(s)
Soupe de légumes marocaine
2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)