Recettes limoncello blanc
Sauce au safran et limoncello
persil, 2 dl de vin blanc, 4 c. à soupe de limoncello, 1 pincée de pistils de safran, piment de Cayenne, 2 dl de crème à 35 % de MG, 1 noisette de beurre (facultatif), sel, poivre
2 Personne(s)
Financier aux mûres et au limoncello
100 g de sucre glace, environ 20 mûres, 50 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 75 g de poudre d'amande, 4 c. à soupe de limoncello, 30 g de farine
4 Personne(s)
Tiramisu à la fraise
12 biscuits roses de Reims, 500 g de fraises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 5 cl de Limoncello (ou Rhum, muscat ou liqueur de fraises), 250 g de mascarpone, 90 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Limoncello à base de vodka
1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre, 6 citrons, 750 cl de vodka
8 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)