Recette
Soupe de concombre au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 40 g de chèvre frais allégé
- 30 g de raisins secs
- 20 g de pignons de pin
- le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 bouquets de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Peler les concombres, râper-les finement.
- Presser le citron.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Émietter le chèvre.
- Faire dorer les pignons dans une poêle chauffée à blanc.
- Mettre le concombre râpé dans le bol d'un mixeur.
- Ajouter le jus de citron, le chèvre, le basilic (en gardant des petites feuilles de côté pour le décor).
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse.
- Verser la soupe dans un saladier.
- Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive, les pignons, les raisins.
- Mélanger bien.
- Placer au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.
- Répartir la soupe dans des verrines, décorer de feuilles de basilic.
- Servir très frais.