Recette
Soupe de concombre au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 40 g de chèvre frais allégé
  • 30 g de raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • le jus d'1 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 bouquets de basilic
  • sel, poivre
Soupe de concombre au chèvre frais
Instructions
  • Peler les concombres, râper-les finement.
  • Presser le citron.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Émietter le chèvre.
  • Faire dorer les pignons dans une poêle chauffée à blanc.
  • Mettre le concombre râpé dans le bol d'un mixeur.
  • Ajouter le jus de citron, le chèvre, le basilic (en gardant des petites feuilles de côté pour le décor).
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe épaisse.
  • Verser la soupe dans un saladier.
  • Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive, les pignons, les raisins.
  • Mélanger bien.
  • Placer au frais pendant 1 heure au moins avant de servir.
  • Répartir la soupe dans des verrines, décorer de feuilles de basilic.
  • Servir très frais.
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