Recettes patates douces fromage
Gratin de panais
100 g de pommes de terre, huile d’olive, 100 g de patates douces, muscade, sel, poivre, 25 g de beurre, 30 g de chapelure, 2 gousses d’ail écrasées, 300 g de panais, 150 g de gruyère râpé, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Soufflé de patates douces au chèvre
80 g de chèvre, 3 oeufs, sel, poivre, 3 patates douces
4 personnes
Macarons de patate douce à la mousse de comté
15 cl de crème liquide, 250 g de patate douce + 1 yaourt nature, huile d'olive + 10 cl huile de noix, 1 oeuf + 50 g de farine, 300 g de Comté râpé, 1 petite botte de ciboulette, sel et poivre
4 Personne(s)
Muffins aux patates douces
175 g de patates douces, 3/4 de tasse de babeurre, 2 tasses de farine levante, 1 oeuf légèrement battu, 1 tasse de comté finement râpé, 90 g de beurre fondu et refroidi
8 à 10 minutes
Lapin en cocotte au morbier gratiné
20 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 1/4 de botte d'estragon, 20 cl de vin blanc sec, 300 g de patates douces, 200 g de morbier en lamelles, 4 cuisses de lapin, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Crumble de légumes au mascarpone
100g de farine, 25g de beurre, 50g de Beurre mou, 2 poireaux, 50g de fromage râpé, Sel et Poivre, 50g de mascarpone, 1 c. à soupe de farine, 150ml de bouillon de légumes, 100g de champignon de Paris, 25g de noix hachées, 1 carotte, 450g de patates douces
4 Personne(s)
Velouté de courgettes et patates douces
1 cube de bouillon à la viande, 250 g de patates douces, 3 portions de vache qui rit, 500 g de courgettes
3 Personne(s)