Recette
Rouelle de porc aux échalotes
Vous avez besoin de
- rouelle de porc : 1.5 kg
- pomme de terre grenailles : 1 kg
- échalote : 12
- ail : 3 gousses
- bouillon de volaille : 20 cl
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- huile : 3 c. à soupe
- beurre : 50 g
- gros sel : 1
- sel, poivre
Instructions
- Poser la rouelle sur une planche à découper, inciser la couenne pour qu'elle ne se rétracte pas à la cuisson.
- Peler les gousses d'ail, les couper en bâtonnets, les piquer dans la rouelle.
- Dans une sauteuse ou une cocotte, faire chauffer l'huile, le beurre, faire dorer la rouelle sur ses 2 faces.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, couvrir, laisser mijoter 1 heure.
- N'éplucher pas les pommes de terre, les mettre dans un torchon avec 1 c.
- À soupe de gros sel, les frotter pour enlever une partie de la peau, laver, éponger.
- Enlever seulement la première peau des échalotes, ajouter les pommes de terre, les échalotes autour de la viande.
- Prolonger la cuisson 30 min.
- Découper la rouelle pour la servir avec ses légumes.