Voir cherchez aussi

Recettes blanc de poulet navet

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Poulet papillote aux navets

6 navets, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 feuilles de papier aluminium, 1 brin de thym, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)

Waterzoï de poulet

1 carotte, 150 g de persil, 50 g de beurre, 75 cl de bouillon de volaille, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de blancs de poulet, 150 g de blancs de poireaux, 30 g de crème fraîche, 100 g de blanc de céleri, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 ou 2 navets
4 Personne(s)

Poulette aux légumes

2 navets, 12 brins de persil, 1 bouquet garni, 800 g de blanc de poulet, 2 carottes, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, le jus de 1/2 citron, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 côtes de céleri
4 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Coucous kabyle

2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité