Recettes blanc de poulet legumes
Fricassée de poulet des landes igp aux petits légumes
2 carottes, 1 c. à café de sucre, 200 g de pois gourmands, 100 g de soja en bocal, 5 cl de sauce soja, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 blancs de poulet des Landes IGP, 12 minis épis de maïs, 8 asperges des Landes IGP
4 Personne(s)
Salade de poulet et crumble au pain d'épices
100 g de pain d’épice, 1 botte de pissenlit, vinaigre de cidre, huile d'olive, moutarde, 100 g de farine, 4 blancs de poulet cuits, 100 g de carottes, sucre, 12 tomates-cerises, 12 radis rouges, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de pois gourmands
8 Personne(s)
Nids au poulet et aux légumes
2 courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 2 blancs de poulet, 2 oeufs, 3 carottes, beurre (pour les moules), 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de mesclun, 6 tomates cerise, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Légumes fantaisie
2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de mélange Vapeur à cuire au micro-ondes, 2 escalopes de poulet, (pois gourmands, pois doux, courgettes jaunes assaisonnées)
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux crevettes et au poulet
1 pot de Légumes shop suey Suzi Wan®, 150 g de crevettes crues, 150 g de blanc de poulet, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, 2 oignons, ½ pot de germes de soja Suzi Wan®, 4 c. à soupe d’huile végétale, 3 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®, 1 paquet de Nouilles aux oeufs Suzi Wan®, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre balsamique, 2 gousses d’ail, 3 tiges de ciboule ou 6 brins de ciboulette, poivre, 1 morceau de gingembre frais 2 cm
4 Personne(s)
Poulet sauté à l'estragon et son boulghour
6 blancs de poulet, 10 cl bouillon de légumes, 2 oignons, 1 bouquet d’estragon, 5 cl de vin blanc, 300 g de boulghour, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 30 g de beurre allégé
6 Personne(s)
Tarte au poulet, poireaux et tomates
1 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 100 g de graines de sésame, 6 baies roses, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de petit pois, 1 poireau, 4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de curry, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Pot-au-feu au poulet
1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)
Tagliatelles au poulet et aux légumes du soleil
500 g de tagliatelles fraîches, 3 branches de tomates cerise, 3 oignons, 3 courgettes, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 3 aubergines, 2 blancs de poulet
6 Personne(s)
Sauté de poulet aux tomates et au riz
curry, sel, 6 petites tomates grappe, 1 petite boite de haricots verts, 3 blancs de poulet, 10 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail, 200 g de riz
4 Personne(s)
Méli mélo de légumes, poulet façon asiatique
huile d'olive, 3 à 4 c. à café de sauce soja suivant le goût, 2 bulbes de fenouil non tachés, 1/2 radis noir, 3 blancs de poulet, 1 paquet de soja frais, ail suivant le goût
3 Personne(s)
Curry thai de poulet et de légumes
1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Brochettes de poulet mariné au citron et cumin
cumin en poudre : 1 c. à café, poivron vert : 1, thym : 1 c. à café, ail : 4 gousses, citron : 2, oignon nouveau : 8, huile, sel, poivre, blanc de poulet : 8
6 Personne(s)
Rouleau de printemp au poulet épicé
1 blanc de poulet, 2 pincées de piment moulu, 1/2 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 brins de coriandre, 1 poivron rouge, 1/2 citron vert, 6 galettes de riz (Suzi Wan, par exemple) rayon exotique, sel, poivre, 2 carottes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet et jardinière de légumes en gelée
20 cl de vin blanc sec, 10 belles feuilles de basilic, 2 boites de 400 g de jardinière de légumes, 2 sachets de gelée au madère en poudre, 3 blancs de poulet, 2 citrons, 1 bouquet de ciboulette, 3 brins d'estragon, 1 bol de mayonnaise, gros sel, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au poulet et fromage
2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Avocat farci au poulet
1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)
Sauté de poulet à l'érable
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml), 4 poitrines de poulet désossées, farine tout usage, 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml), 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 1 blanc de poireau coupé en julienne, sel et poivre blanc
4 Personne(s)