Recette
Soupe de potimaron au jambon et chataignes

Vous avez besoin de
  • 1 potimaron
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 tranche de jambon
  • 100 à 150g de chataignes cuites
Instructions
  • Couper le chapeau.
  • Couper également légèrment le fond pour stabiliser le potimaron.
  • Enlever les graines.
  • Avec une cuillère à soupe, racler la chair en ne laissant qu'1 bon cm d'épaisseur.
  • Faire cuire la chair au cuit-vapeur pendant 20 min.
  • La mixer.
  • Mixer la tranche de jambon.
  • Mettre la chair du potimaron dans une casserole, ajouter la crème fraîche, puis le jambon, ajouter les châtaignes.
  • Faire cuire pendant 10 min.
  • Verser la soupe dans le potimaron.
  • Il faut que ce soit très, très chaud car le potimaron rique de refroidir un peu la soupe.
  • Servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité