Recette
Terrine de lièvre au cognac
Vous avez besoin de
- 1 lièvre
- 1 verre de vin blanc
- 1 petit verre de cognac
- 1 oignon
- thym
- laurier
- 300 g de chair à saucisse
- 300 g de jambon cru
- 2 bardes de lard
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Désosser le lièvre, le couper en morceaux.
- Le faire mariner pendant une journée avec le vin blanc, le cognac, l'oignon haché, sel, poivre, thym, laurier.
- Égoutter les morceaux de lièvre, réserver les filets entiers, hacher la chair.
- Mélanger-la à la chair à saucisse, assaisonner.
- Tapisser la terrine d'une barde de lard, la remplir de morceaux de filets de lièvre, de farce, de jambon coupé en lanières, en couches alternées.
- Couvrir d'une barde de lard, enfourner pendant 2 h 30 au bain-marie.