Recette
Cygne à la banane
Vous avez besoin de
- 265 g de lait concentré non sucré
- 175 g de bananes
- 50 g de sucre
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe de cacao amer
- 90 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 300 g de chocolat blanc
Instructions
- Éplucher les bananes, citronnez, écraser, mélanger la purée avec le lait, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit lisse, tienne au fouet.
- Prélever 1/4 de la purée de banane, verser dans une casserole, chauffer doucement, incorporer les feuilles de gélatine égouttées, pressées.
- Mélanger la préparation au restant de purée de banane, incorporer à la crème fouettée.
- Verser l'appareil à la banane dans les moules (4 moules ovales de 7 à 8 cm de largeur), mettre au froid.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une spatule, étaler-en une partie sur du papier sulfurisé.
- Saupoudrer de cacao, laisser durcir avant de découper les ailes.
- Verser le reste dans une poche à douille pour réaliser la tête, le cou.
- Napper chaque assiette de chocolat blanc, démouler le dôme d'appareil à la banane.
- Plaquer les ailes en chocolat de chaque coté, piquer le cou à l'avant du dôme.
- Servir.