Recette
Boeuf aux carottes facile
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de paleron
- 1.2 kg de carottes
- 2 oignons piqus de clous de girofle
- 2 c. soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 petit verre de cognac
- 4 baies de genivre
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 carotte
- 1 oignon
- sel, poivre en grains
Instructions
- La veille, placer la viande dans une jatte avec carotte, oignons taills en petits ds, baies de genivre crases, cognac, vin bouquet garni, quelques grains de poivre.
- Couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais.
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile feu vif, y mettre la viande, bien sche dorer sur toutes ses faces.
- L'entourer des oignons, de l'ail.
- Verser dessus la marinade en la filtrant (mettre le bouquet garni dans la cocotte).
- Si ce mouillement n'arrive pas mi-hauteur de la viande, ajouter du vin.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, attendre l'bullition.
- Enfourner alors four chaud (thermostat 4) pendant 1 h 30.
- Couper les carottes pluches en rondelles paisses, les ajouter dans la cocotte au terme des 90 min.
- Ajouter ventuellement un peu d'eau chaude, enfourner la cocotte couverte pour 1 h 30.
- Prsentez la viande, en tranches, entoure de carottes avec une pure de pommes de terre.