Recettes mini quiche sans pate surimi
Finger crousti-surimi
12 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d’eau froide, 4 blancs d’oeuf, 40 cl ou deux verres de jus d’ananas, 4 c. à café de moutarde de Dijon, 2 pincées de sel, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 20 cl ou 1 verre de vinaigre de cidre, 160 g de corn flakes natures, fleur de sel de Guérande
4 Personne(s)
Quiche surimi et tomates cerises
sel, 10 bâtonnets de surimi, 1 pâte feuilletée, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, 20cl de crème liquide, poivre, 5 œufs
6 Personne(s)
Tartelettes au surimi
50 cl de crème fraîche épaisse, beurre (pour les moules), 4 oeufs, 2 brins de persil, 12 bâtonnets de surimi, 500 g de pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)
Pâtes au surimi d'alexandra
1 kg de pâtes (tagliatelles de préférence), 24 bâtonnets de surimi, 1 ou 2 briques de crème liquide ou 1 pot moyen de crème fraîche, 1 citron, beurre
6 Personne(s)
Pâtes aux surimis
1 pot de béarnaise, pâtes en forme de papillon, surimis, tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pâtes au surimi rapide
olives noires, surimi ou crevettes surgelées, 1 petite boîte de maïs, 150 g de pâtes, 1 tomate, persil
6 Personne(s)
Salade de pâtes au surimi
1 petit bocal de sauce mayonnaise, 1 petite bouteille de ketchup, 1 paquet de pâtes, 1 boîte de maïs, 2 boîte d'ananas, 1 boîte de dés de jambon, 1 paquet de surimi
6 Personne(s)
Salade estivale de pâte au surimi
citron : 1, mayonnaise : un peu, pâte : 250 g, surimi : 16 bâtonnets, huile d'olive : un peu, basilic, tomate : 3
6 Personne(s)
Salade de pâtes tomate-surimi
pâtes pour 3 personnes, 10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)
Salade papillon
7 ou 8 cornichons, 6 surimis, 500 g de pâtes (type papillon), 5 tomates, 1 boule de mozzarella, quelques lanières de basilic frais, 1 boîte de thon au naturel
6 Personne(s)
Salade de pâtes fraîcheur
4 tomates, 4 œufs, 500 g de pâtes, 250 g de surimi râpé, mayonnaise
4 Personne(s)
Mille feuilles tomates basilic et surimi
1 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe de graines de sésame, 8 feuilles de basilic, 4 tomates cocktail, sel, poivre, 100 g de miettes de surimi, 150 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Petits fours au surimi
1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)
Cake au surimi, tomates confites, poivrons grillés
30 g de proivons, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de surimi râpé, Thym frais, 50 g de tomates confites coupées en morceaux., 80 g d'Emmental français râpé, sel, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine
4 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Cake au surimi
10 à 12 bâtons de surimi goût crabe, sel, poivre, 100 g de farine, 1/2 verre d'huile, 3 oeufs, 100 g de gruyère rapé, 1 verre de lait, 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Salade de coquillettes
1 boîte de crevettes décortiquées, 8 bâtonnets de surimi, un peu de mayonnaise, quelques olives vertes, 4 oeufs, 1 boîte de miettes de crabe, 1 boîte de thon, 200 g de pâte (coquilettes)
8 Personne(s)
Quiche au surimi
15 bâtonnets de surimi coupés en morceaux, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 4 oeufs, 1 boîte de petites crevettes cocktail, gruyère, herbes de provence, 1 pot moyen de crème fraîche
6 Personne(s)