Recette
Bricks de Cabécou frais en habit de pistaches, petite salade aux figues
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de brick
- 60 g de Cabécou frais
- 8 pistaches decortiquées non salées
- 1/2 c. à café de miel de lavande (facultatif)
- huile d'arachide pour la friteuse
- 1 grosse poignée de salade mesclun
- 2 figues violettes fraîches bien mûres
- 1 c. à soupe d'huile de pistache
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Écraser les pistaches concassées grossièrement avec le cabécou frais, à l'aide d'une fourchette.
- Verser un soupçon de miel de lavande (facultatif).
- Déposer ce mélange au centre de chaque feuille de brick.
- Replier hermétiquement de façon à obtenir un carré bien étanche.
- Dans l'huile brûlante de la friteuse, déposer les bricks, les laisser dorer une bonne minute, puis les retourner.
- Les égoutter sur du papier absorbant, servir avec cette salade agrementée de figues fraîches, couper les figues en quartiers, les mettre dans le mesclun.
- Faire une vinagrette avec l'huile de pistache, le vinaigre balsamique.
- Assaisonner de sel, poivre, poser vos bricks brulants sur cette salade.