Recette
Omelette aux pommes et à l'emmental (très facile)
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 2 ou 3 pommes (selon la grosseur)
- 20 g de beurre
- 1/2 demi verre (à moutarde) de lait
- emmental rapé
- cannelle en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les pommes en quartiers fins (mais pas trop pour qu'elles ne ressemblent pas à une purée après cuisson).
- Faire fondre le beurre dans une casserole mais attention à ce qu'il ne noircisse pas !.
- Plonger les pommes dans le beurre, saupoudrer de cannelle, couvrir pendant 10 à 15 min à feu très doux.
- Pendant ce temps battre les oeufs à la fourchette, saler, poivrer, puis rajouter le lait.
- Mélanger bien.
- Lorsque les pommes sont prêtes, retirer le jus (beurre + jus des pommes), le transvaser dans une poêle (enlever-en s'il y en a trop).
- Chauffer la poêle, y mettre la préparation "oeufs".
- Rajouter les pommes aussitôt (ne pas attendre que les oeufs cuisent trop), l'emmental.
- Laisser cuire en soulevant l'omelette de temps en temps (pour faire passer le jus en dessous) jusqu'à obtenir une omelette un peu baveuse (elle ne doit pas être trop sèche).
- Pliez-la, la servir bien chaude.