Recette
Omelette aux pommes et à l'emmental (très facile)

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 2 ou 3 pommes (selon la grosseur)
  • 20 g de beurre
  • 1/2 demi verre (à moutarde) de lait
  • emmental rapé
  • cannelle en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper les pommes en quartiers fins (mais pas trop pour qu'elles ne ressemblent pas à une purée après cuisson).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole mais attention à ce qu'il ne noircisse pas !.
  • Plonger les pommes dans le beurre, saupoudrer de cannelle, couvrir pendant 10 à 15 min à feu très doux.
  • Pendant ce temps battre les oeufs à la fourchette, saler, poivrer, puis rajouter le lait.
  • Mélanger bien.
  • Lorsque les pommes sont prêtes, retirer le jus (beurre + jus des pommes), le transvaser dans une poêle (enlever-en s'il y en a trop).
  • Chauffer la poêle, y mettre la préparation "oeufs".
  • Rajouter les pommes aussitôt (ne pas attendre que les oeufs cuisent trop), l'emmental.
  • Laisser cuire en soulevant l'omelette de temps en temps (pour faire passer le jus en dessous) jusqu'à obtenir une omelette un peu baveuse (elle ne doit pas être trop sèche).
  • Pliez-la, la servir bien chaude.
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