Recette
Clafoutis aux pommes Boscop

Vous avez besoin de
  • 600 g de pommes Boscop
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de sucre poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 50 g de farine tamisée
  • 1 c à soupe de calvados
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°c).
  • Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre poudre, le sucre vanillé.
  • Remuer énergiquement afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter la crème, le lait, le calvados, la farine, le sel.
  • Remuer bien le tout afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Beurrer un moule à manquer, verser les pommes épluchées, coupées en petits dés.
  • Saupoudrer de cassonade, répartir la pâte.
  • Enfourner 40 min.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité