Recette
Clafoutis aux pommes Boscop
Vous avez besoin de
- 600 g de pommes Boscop
- 3 oeufs entiers
- 50 g de sucre poudre
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 50 g de farine tamisée
- 1 c à soupe de calvados
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°c).
- Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre poudre, le sucre vanillé.
- Remuer énergiquement afin d'obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la crème, le lait, le calvados, la farine, le sel.
- Remuer bien le tout afin d'obtenir une pâte lisse.
- Beurrer un moule à manquer, verser les pommes épluchées, coupées en petits dés.
- Saupoudrer de cassonade, répartir la pâte.
- Enfourner 40 min.
- Servir froid.