Recettes menthe froid
Salade d'ebly au porc et fines herbes
citron : 2, persil : 1 botte, huile d'olive : 8 c. à soupe, ebly : 200 g, ciboulette : 1 botte, tomates coupées en cubes : 4, rôti de porc froid : 8 tranches, menthe : 8 feuilles
4 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe
3 tiges de menthe, 5 oranges, 75 g de sucre, 350 g de fraises
6 Personne(s)
Gaspacho express
concentré de tomate : 1 petite boîte, tomate : 700 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, poivron rouge : 1, céleri : 2 branches, oignon : 2, poivron vert : 1, concombre : 1, ail : 4 gousses, pain rassis : 4 tranches, sel, poivre, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Flans exotiques
60 g de noix de coco râpée, 60 g de tapioca, 30 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 2 tranches d'ananas ou 1/2 mangue, 4 œufs, 20 g de gingembre confit, 60 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)
Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges
sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Iced mint
sirop de menthe : 4 cl, jus de citron vert : 2 cl, thé à la menthe (froid) : 10 cl
1 Personne(s)
Gâteau froid d'aubergines à la menthe
aubergine : 1.5 kg, lait : 1 dl, beurre : 1 noisette, jus de citron : 4 gouttes, menthe : 1 branche, crème fraîche : 2 dl, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, mie de pain : 150 g, oeuf : 6
4 Personne(s)
Salade de riz au poulet, légumes et fruits
chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Carpaccio de melon au muscat
1 gros melon bien mûr, 20 cl de Muscat, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 100 g de framboises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Après-ski froid
1 trait d'Angostura, 3/10 de crème de menthe, 4/10 de vodka, 3/10 de Pernod, 1 blanc d'oeuf
Sangria au thé
150 g de fraises (surgelées ou fraîches), une vingtaine de glaçons, 1 orange, 2 pêches, 4 c. à café rases de sucre, 3 branches de menthe fraîche, 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
8 Personne(s)
Aspic de yaourt aux groseilles
4 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 250 g de groseilles, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 yaourts nature au lait entier, 2 c. à soupe de sirop de menthe blanche
4 Personne(s)
Roulades de jambon et de laitue à la menthe fraîche et salade de riz aux herbes
persil haché : 2 c. à soupe, feuilles de laitue : 12, jambon cuit : 280 g, riz long grain américain : 250 g, crème fraîche : 4 c. à café, sel, poivre, feuille de menthe : 2 c. à soupe, mayonnaise : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Yaourts aux fruits
4 c. à soupe de sirop de fraises, 5 c. à soupe de sirop de fruits ou de menthe par l de lait, 20 grosses fraises, 1 l de lait froid, 1 yaourt nature ou un paquet de ferments, 4 c. à soupe de confiture, 2 tranches d'ananas, des fraises des bois
3 Personne(s)
Cocktail à la carambole
menthe fraiche, quelques gouttes d'angostura, tranche de carambole, 1 l de vin blanc ou mousseux, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Punch rose
4 citrons, 2 bouteilles de vin rose, 30 ml de crème de cassis, 10 glacons, brins de menthe fraiche, 400 ml de gin, 300 ml de cocktail de canneberges
15 portions
Briouats au chèvre et aux deux coriandres
3 c. à soupe coriandre fraîche, 2 fromages de chèvre frais, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de coriandre en grains, huile d'olive
4 Personne(s)
Soupe de fruits frais à l'estragon
un assortiment, environ 600 g de fruits frais de saison: poire, pêche, mûres, raisin, orange, cerise, fraises, melon, groseille, 1 gousse de vanille, 1 l d'eau, 400 g de sucre, 15 feuilles de menthe, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)