Recettes menthe jus
Ceviche de dorade, citron vert et poireaux primeurs
1 c. à café d’huile neutre, 2 filets de dorade très frais sans la peau, 1 citron vert, sel, poivre du moulin, piment de Cayenne, 6 poireaux primeurs, 1/2 bouquet de menthe fraîche
4 Personne(s)
Brochettes de fruits au coulis d'avocat
eau : 20 cl, menthe : 1 botte, raisin (Italia) : 8 grains, melon : 0.5, avocat : 2, fleur de sel : 2 pincées, mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées, kiwi : 2, citron vert : 2
4 Personne(s)
Velouté de courgettes au chèvre
chèvre frais : 150 g, menthe fraîche : 8 feuilles, ail : 1 gousse, parmesan : 20 g, jus de citron : 0.5 c. à café, courgette : 8 petites
4 Personne(s)
Sorbet aux framboises
1 pincée sel, 500 g de framboises, 8 feuilles de menthe, jus d'1/2 citron frais, 190 g de sucre glace
4 Personne(s)
Blanc-bec menthe
jus de citron : 2 cl, citron vert : 1 trait, sirop de sucre de canne : 1 cl, sirop de menthe : 4 cl
1 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Iced mint
sirop de menthe : 4 cl, jus de citron vert : 2 cl, thé à la menthe (froid) : 10 cl
1 Personne(s)
Lemon hint
sirop de menthe : 4 cl, jus de citron : 3 cl, jus de citron vert : 2 cl, sirop de sucre de canne : 1 cl
1 Personne(s)
Brochettes d'espadon grillées au beurre de menthe
le jus d'un citron, 1 botte de menthe, 125 g de poivrons rouges et/ou verts, 125 g de poitrine fumée, 125 g d'oignons, 1 kg d'espadon, le jus d'un citron, sel et poivre, 3 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 25 g de menthe
4 Personne(s)
Granité de graves au raisin
feuilles de menthe, 5 cl de jus d'orange, 3 c. à café de jus de citron, 50 cl de grave rouge, 150 g de raisin, 70 g de sucre
1 à 4 personnes
Sorbet au thé et à la menthe
1 l d'eau, 5 feuilles de menthe, le jus d'un citron, 250 g de sucre, 6 c. à café de thé
4 Personne(s)
Splendide beauté
jus de citron vert : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, jus d'ananas : 8 cl, jus de fruit de la passion : 8 cl
1 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)
Sorbet à la papaye
2 papayes bien mures, 2 blancs d'oeufs, 1 pincée de cannelle, 100 g sucre, quelques feuilles de menthe, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Hure d'anguille fumée aux herbes
1 botte d’estragon, 1 botte d’aneth, 1 botte de basilic, 30 g de carottes, 1 botte d’oseille, 4 écrevisses fraîches, 1 feuille de laurier, 500 g de moules, 1/2 l de vin blanc, 1 jarret ou 1 c. à soupe de gelée, 500 g d’anguille fumée, 1 botte de coriandre, 1/2 l d’eau, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, 1 botte de menthe
4 Personne(s)
Taboulé frais au jus de tomate
3 tomates pelées et épépinées, ½ concombre, 1 jus de citron, quelques feuilles de menthe, 250 g de couscous moyen, 1 oignon blanc, 33 cl de jus de tomates en bouteille, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)
Salade salata charkia
1 c. à soupe de beurre, 1 verre d'eau, persil haché, 50 g de raisins, 100 g de crevettes décortiquées, sel, poivre, quelques feuilles de laitue, quelques feuilles de menthe, 200 g de riz, 1 verre de mayonnaise, 2 tranches d'ananas, 100 g de miettes de crabe, 1 citron
4 Personne(s)
Omelette au brocciu
jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Taboulé au melon
4 brins de menthe fraîche, le jus de 3 citrons verts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de persil, sel, poivre, 3 petits oignons nouveaux avec leur tige verte, 120 g de pilpil de blé ou de graine à couscous, 4 tranches de jambon d'Aoste, 1 melon
4 Personne(s)