Recettes pain farci
Poulet farci à l'algérienne
1 oeuf, 75 g environ de chapelure ou de pain sec émietté, 1 bouquet de persil, 1 poulet, 100 g de poulet haché ou de dinde hachée, 2 oignons, sel et poivre, 150 g d'amandes concassées, 1 c. à café de cannelle, 1 tasse de riz, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)
Calamars farcis à la grecque
oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Petits pains farcis au jambon cru et à l'oeuf
4 c. à café de vinaigre, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 œufs, 4 c. à café de ciboulette ciselée, 4 petits pains ronds multigrains, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits pains farçis d'emmanuelle
1 barquette de lardons ou de dés de jambon blanc ou de volaille, 12 petits pains au lait, 1pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, 3 à 4 oeufs
6 Personne(s)
Petit pain farci au poulet
persil à votre goût, 250 g de farine, 1 oignon, levure, sel, poivre, 1 tasse de morceaux de poulet, paprika à votre goût
4 Personne(s)
Petits pains farcis aux champignons
sel, poivre, 8 petits pains ronds non sucrés, ½ citron, 1 boîte moyenne de coulis de tomates, 500 g de champignons, 1 boîte de sauce tomates concentrée, 1 échalote, 4 c. à soupe de crème, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Petits pains farcis
2 c. à soupe d'échalote hachée, 1 c. à soupe de ciboulette, 4 petits pains briochés, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Poutirous farcis au pain de seigle
huile de noix : 20 cl, ail : 1 gousse, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, mie de pain de seigle (un peu rassie) : 100 g, cèpes : 12, cerfeuil : brin, saindoux : 1 c. à soupe, oeuf : 2, échalote (grises) : 2
4 Personne(s)
Poivrons farcis au pain
persil, persil, 1 boite de thon, pain de la veille trempé dans de l'eau ou du lait, pecorino romano haché, sel, poivre, olives noires dénoyautées, oignon haché, oeuf, tomates concassées en boite, 1 poivron coupé en petits morceaux
4 à 6 personnes
Pain de campagne farci aux tomates, jambon, et comté
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe, tomate concassée (cuites) : 150 g, persil : 1 botte, jambon : 4 tranches, pain de campagne rond : 1, ail : 1 gousse, comté : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe au farci
300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)
Canard à l'orange et au tomate
1 oignon, 1 canard, 3 oranges, 1 tube de tomate concentrée
5 Personne(s)
Canard à l'orange et à la tomate
3 oranges, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées, 1 morceau de sucre, 1 canard, 1 oignon
6 Personne(s)
Artichauts farcis à la marocaine
30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère
1 petit verre de cognac, 50 g de pain, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de pommes de terre coupées en 4, 1 poulet prêt à cuire de 105 kg, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de lard maigre
4 Personne(s)
Cèpes farcis au magret d'oie fumé
1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)
Poulet farci à la sauge
persil haché : 2 c. à soupe, mie de pain : 1 tasse, lait : 1 tasse, poulet : 1, sauge : 1 bouquet, foie de volaille : 250 g, sel, poivre, échalote : 3, beurre : 10 g, oeuf : 1, oignon : 2
6 Personne(s)
Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)
100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)