Recette
Rigatoni aux aubergines et tomates sechées

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâtes rigatoni
  • 2 aubergines moyennes
  • 12 tomates séchées à l' huile
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail coupée en 4
  • 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
  • 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros
  • Sel
Rigatoni aux aubergines et tomates sechées
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches épaisses.
  • Déposer-les dans une passoire, parsemer de sel, couvrir avec une assiette sur laquelle vous déposer un poids.
  • Laisser égoutter environ 1 heure (cette opération permet de réduire l'amertume des aubergines).
  • Au bout d'une heure, les laver à l'eau, les essuyer à l'aide d'un torchon avant de les couper en dès.
  • Faire dorer l’ail quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les dés d'aubergines, faire cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les tomates séchées coupées en lamelles, le mélange malin italien ducros.
  • Mélanger, laisser cuire à feu doux encore quelques minutes.
  • Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel, faire cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur la boite (goûter régulièrement pour éviter de trop les cuire).
  • Égoutter les pâtes al dente (réserver un peu de l’eau de cuisson).
  • Les ajouter dans la poêle avec la sauce.
  • Faire sauter les pâtes plusieurs minutes dans la poêle (ceci est une étape importante si vous vouloir que vos pâtes prennent,, s’imprègnent de la sauce).
  • Si nécessaire, ajouter de l’eau de cuisson.
  • Enlever du feu, ajouter le parmiggiano, mélanger bien, servir chaud.
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