Recette
Rigatoni aux aubergines et tomates sechées
Vous avez besoin de
- 400 g de pâtes rigatoni
- 2 aubergines moyennes
- 12 tomates séchées à l' huile
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail coupée en 4
- 4 c. à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
- 2 c. à café de Mélange Malin Italien Ducros
- Sel
Instructions
- Couper les aubergines en tranches épaisses.
- Déposer-les dans une passoire, parsemer de sel, couvrir avec une assiette sur laquelle vous déposer un poids.
- Laisser égoutter environ 1 heure (cette opération permet de réduire l'amertume des aubergines).
- Au bout d'une heure, les laver à l'eau, les essuyer à l'aide d'un torchon avant de les couper en dès.
- Faire dorer l’ail quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les dés d'aubergines, faire cuire à feu doux 12-15 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les tomates séchées coupées en lamelles, le mélange malin italien ducros.
- Mélanger, laisser cuire à feu doux encore quelques minutes.
- Dans un grand chaudron, porter à ébullition l’eau avec le sel, faire cuire les pâtes le temps de cuisson indiqué sur la boite (goûter régulièrement pour éviter de trop les cuire).
- Égoutter les pâtes al dente (réserver un peu de l’eau de cuisson).
- Les ajouter dans la poêle avec la sauce.
- Faire sauter les pâtes plusieurs minutes dans la poêle (ceci est une étape importante si vous vouloir que vos pâtes prennent,, s’imprègnent de la sauce).
- Si nécessaire, ajouter de l’eau de cuisson.
- Enlever du feu, ajouter le parmiggiano, mélanger bien, servir chaud.