Recette
Tarte au saumon et à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 375 g de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé
- 5 œufs
- 1 pot de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
- Découper grossièrement le saumon en lanières.
- Étaler, déposer-la pâte dans le moule.
- La piquer avec une fourchette.
- La faire cuire à blanc pendant 10 min.
- Dans une jatte, battre 3 œufs entiers, 2 jaunes en omelette.
- Ajouter la crème, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, le poivre, un petit peu de sel car le saumon est déjà salé.
- Mélanger intimement tous ces éléments.
- Déposer les morceaux de saumon sur le fond de pâte, verser dessus la préparation liquide.
- Enfourner pour 30 min.
- Servir accompagné d'une salade.