Voir cherchez aussi

Recettes agneau dattes

Soupe harira

sel, poivre au goût, 250 ml de pois chiches, 2 l d'eau, 250 ml de lentilles, 2 oignons hachés, 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de pâte de tomate, 125 ml de vermicelles, 500 g d'agneau haché, 4 citrons, 125 ml de coriandre hachée, 5 tiges de céleri hachées, 125 ml de persil haché, 500 ml de jus de tomate, 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf, 15 ml de gingembre en poudre, 3 gousses d'ail hachées, 2 g de safran, 20 dattes
8 à 10 personnes

Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes

1 pincée de cannelle, 1 c. à café de concentré de tomate, 12 dattes, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 3 oignons, 10 brins de coriandre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cumin, 24 amandes émondées, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Briouats d'agneau aux épices

300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)

Gigot du désert aux citrons confits

1,5 kg de gigot d'agneau, 4 gousses d'ail, 500 g d'échalotes de Jersey, cumin, 3 citrons confits, dattes en branches, sel, poivre, noix de muscade, 100 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité