Recette
Tajine d'agneau aux dattes et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 10 brins de coriandre
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 3 oignons
  • 1 kg épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 12 dattes
  • 24 amandes émondées
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher les oignons, les hacher.
  • Éplucher l'ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y mettre les morceaux de viande à rissoler pendant 5 min sur toutes leurs faces.
  • Réserver.
  • Remplacer par les oignons, les laisser dorer quelques minutes en remuant.
  • Remettre la viande, l'ail écrasé, saler, poivrer.
  • Ajouter 30 cl d'eau, les épices, le concentré de tomates.
  • Mélanger, verser dans le tajine, couvrir du couvercle conique, enfourner.
  • Laisser cuire 1 h 15.
  • Pendant ce temps, laver les dattes, dénoyauter-les.
  • A la fin de la cuisson, glisser les dattes, les amandes entre les morceaux de viande, prolonger la cuisson 10 min thermostat 8 (240°c).
  • A la sortie du four, retirer le couvercle, dégraisser le jus qui doit être légèrement sirupeux, parsemer de brins de coriandre.
  • Servir dans le plat de cuisson.
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