Recette
Risotto aux tomates et au basilic
Vous avez besoin de
- 3 tomates
- 1 oignon
- 250 g de riz arborio
- 1,25 l de bouillon de poule
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de parmesan râpé
- 3 c. à soupe de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
Instructions
- Mettre les tomates lavées, essuyées, coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Laisser cuire doucement une dizaine de minutes, réserver.
- Mélanger le bouillon, le vin dans une casserole, porter à ébullition.
- Réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond.
- Ajouter le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre.
- Incorporer 25 cl de bouillon chaud.
- Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Renouveler l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.
- Incorporer les tomates, le fromage, le basilic.
- Mélanger, servir aussitôt.