Recette
Risotto aux tomates et au basilic

Vous avez besoin de
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 250 g de riz arborio
  • 1,25 l de bouillon de poule
  • 25 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 c. à soupe de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Mettre les tomates lavées, essuyées, coupées en cubes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  • Laisser cuire doucement une dizaine de minutes, réserver.
  • Mélanger le bouillon, le vin dans une casserole, porter à ébullition.
  • Réserver au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond.
  • Ajouter le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre.
  • Incorporer 25 cl de bouillon chaud.
  • Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
  • Renouveler l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.
  • Incorporer les tomates, le fromage, le basilic.
  • Mélanger, servir aussitôt.
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