Recettes surimi sauce tomate
Salade de pâtes et surimi
1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de mini bâtonnets de surimi, 1 tomate allongée, 60 g de mayonnaise, optionnel : des petits oignons nouveaux, de la ciboulette ciselée, 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles), optionnel : du citron, 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées), 8 c. à soupe d'eau, 1 avocat, 1 dizaine de tomates cerises, quelques cornichons
4 Personne(s)
Salade de lentilles au surimi
3 c. à soupe d'huile d'olive, persil frais, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de tomates cerise, 1 échalote, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lentilles vertes, 12 bâtonnets de surimi, 1 bouillon cube de légumes
4 Personne(s)
Sushis makis
120 g de riz à sushi, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 3 c. à soupe de sucre en poudre, ½ concombre, détaillé en bâtonnets, gingembre mariné, ½ tomate, détaillée en bâtonnets, sauce soja, wasabi, 3 feuilles de nori (algues grillées), 4 bâtonnets de surimi, graines de sésame, 50 g de saumon (filet)
4 Personne(s)
Cake au thon et au surimi à la sauce crudité
1 boîte de concentré de tomates, bâtonnets de surimi coupés en rondelles, 1 boîte de thon, 6 oeufs, sel, poivre, gruyère râpé, 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Terrine de surimi
1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée, 1 sachet de miettes de surimi, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 4 oeuf
6 Personne(s)
Terrine de surimi à la tomate
25 cl de crème liquide, 4 oeuf, 1 sachet de miettes de surimi, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée
6 Personne(s)
Salade à la grecque facile
tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)
Tomates farcies de la mer
2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)
Aspic de saumon et d'avocat
1 brin de persil, 2 litre de gelée au madère, 1 tomate, 2 avocats, 3 tranches de saumon fumé, 1 boite de miette de crabe (surimi), 1 ou 2 zestes de citron
4 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Rouleau printaniers express
1 petite boite de germes de soja au naturel, 1 citron, 1 boite de miettes de crabe, 4 grosses crevettes roses, 1 c. à soupe de cacahuètes grillées à sec, 2 tomates, 2 c. à soupe d'huile, 4 c à soupe de sauce aigre-douce, 2 oignons nouveaux, 1 petit bouquet de coriandre, 1 sachet de coeurs de laitue
4 Personne(s)
Salade composée de fromage
1 laitue, 1 paquet de surimie, 1 boite de thon égoutte, 4 belles tomates, 1 boite de maïs géant vert égoutté, 1 mozarrella, 1 boite de boursin à l'ail exprès pour salade, 1 boite de salakis à l'huile de citron et 2 sachets de leerdamer en dés (ils sont vendue par 2)
6 Personne(s)