Recettes surimi sauce
Salade de lentilles au surimi
3 c. à soupe d'huile d'olive, persil frais, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 250 g de tomates cerise, 1 échalote, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 200 g de lentilles vertes, 12 bâtonnets de surimi, 1 bouillon cube de légumes
4 Personne(s)
Maki de concombre de france et germes de radis
4 ou 5 bâtonnets de Surimi, 1 feuille d'algue Nori (au rayon japonais), sauce soja., 1 concombre de France, germes de radis, 10 feuilles de basilic
4 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants
1 courgette, 200 g de haricots verts, 1 rouleau de ficelle à rôtir, 28 bâtonnets de Surimi, 1 poivron rouge, 100 g de petits pois, 1 cl de sauce soja, 1 carotte, sel, poivre
4 Personne(s)
Petite salade de surimi et chou rouge mariné
sel, poivre, le jus d’un ½ citron, 1 yaourt, 200 g de surimi râpé ou en miettes, ¼ de chou rouge, ½ bouquet de menthe
4 Personne(s)
Sauce au surimi de kelly
1 boîte de 24 surimi, 1 petit pot de crème fraîche, 1/2 citron
10 Personne(s)
Terrine de surimi sauce homard
400 g de surimi, sel, poivre, 6 oeufs, 300 ml de crème épaisse
6 Personne(s)
Cake au thon et au surimi à la sauce crudité
1 boîte de concentré de tomates, bâtonnets de surimi coupés en rondelles, 1 boîte de thon, 6 oeufs, sel, poivre, gruyère râpé, 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Salade à la grecque facile
tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)
Cocktail marin
16 bâtonnets de crabe, 2 petites courgettes, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café de cognac, 5 clémentines, cayenne en poudre, 5 c. à soupe de mayonnaise
4 Personne(s)
Salade de pâtes au surimi
1 petit bocal de sauce mayonnaise, 1 petite bouteille de ketchup, 1 paquet de pâtes, 1 boîte de maïs, 2 boîte d'ananas, 1 boîte de dés de jambon, 1 paquet de surimi
6 Personne(s)
Légumes et crevettes pânés
poivron vert : 1, carotte : 4, aubergine : 1, sauce tonkatsu, oeuf : 4, surimi : 4 bâtons, farine : 400 g, huile pour friture, crevettes bouquet : 16, champignons de paris : 8, chapelure : 200 g
4 Personne(s)
Curieuse salade
batonnets de surimi, mayonaise, ds d'emmantal, blanc de poulet coup en lamelles, 2 avocats, ketchup, paprika
6 Personne(s)
Tomates farcies de la mer
2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)
Terrine de surimi
1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée, 1 sachet de miettes de surimi, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 4 oeuf
6 Personne(s)
Terrine de surimi à la tomate
25 cl de crème liquide, 4 oeuf, 1 sachet de miettes de surimi, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée
6 Personne(s)
Salade de surimi à l'ananas
2 c. à soupe de lait de coco, 30 g riz basmati, 2 brins de menthe, 1 oignon nouveau, 3 c. à soupe d'huile olive, 12 bâtons de surimi, sel, poivre, 1/2 ananas frais, 1 pointe de couteau de raifort râpé, 1 citron vert
4 Personne(s)
Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants
100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)