Recette
Riz à la mandarine
Vous avez besoin de
- 100 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 125 g de fruits confits
- 6 g de gélatine
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de lait
- 1/4 l de crème fouettée
- zeste de mandarine
- carmin
- zestes de 3 mandarines coupées en julienne
Instructions
- Mêmes proportions, procédés que ci-dessus en remplaçant le parfum de la vanille par du zeste de mandarine, dans le riz, dans la crème.
- Ajouter un peu de carmin pour lui donner une teinte orangée,, remplacer les fruits confits par les zestes de 3 mandarines coupées en julienne, blanchis à l'eau pendant 3 min.
- Sauf ces détails le travail est exactement le même que pour le riz à l'impératrice.
- Dresser cet entremets dans un moule mouillé, faire prendre à la glace.
- Démouler, ranger autour une couronne de tranches de mandarines parées à vif, macérer 30 min avec du sucre, marmelade d'abricots légère, curaçao.
- L'entremets étant dressé semer dessus du zeste de mandarine.
- Sauce à part.