Recette
Pain de legumes et d'orge

Vous avez besoin de
  • 100 g d'orge mondé
  • 1 oignon haché fin
  • 120 g de champignons de Paris, hachés fin
  • 300 g de courgettes, coupées en tranches fines
  • 2 carottes coupées en fines rondelles
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe d'aneth frais, haché
  • 1 ½ c. à café de thym séché
  • 1/2 c. à café de zeste de citron non traité, râpé
  • 1 yaourt maigre
  • 10 g de margarine de tournesol
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (180°c).
  • Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé.
  • Faire cuire l'orge selon les indications portées sur le paquet.
  • Égoutter, réserver.
  • Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans une poêle anti-adhésive,, y faire revenir l'oignon, les champignons, les courgettes, les carottes pendant 5 min à feu doux, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
  • Placer les légumes dans une jatte, y ajouter l'orge, le gruyère, les blancs d'oeufs, la moitié de l'aneth, le thym, le zeste de citron.
  • Poivrer à volonté, saler légèrement, mettre dans le moule.
  • Couvrir d'aluminium, enfourner pendant 45 min.
  • Découvrir, laisser cuire encore pendant 25 min.
  • Retirer du four, laisser tiédir à température ambiante avant de démouler.
  • Au moment de servir, mélanger le reste de l'aneth au yaourt, napper le pain.
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