Recette
Salade de melon du Quercy et d'avocat au magret fumé
Vous avez besoin de
- 1/2 melon du Quercy
- 2 avocats
- 120 g de tranches de magret de canard fumé
- 40 g de pignons de pin
- 50 g de mesclun
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Instructions
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
- Retirer l'écore, les graines du melon du quercy, le tailler en tranches.
- Éplucher l'avocat, le tailler en tranches également.
- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de balsamique, le sel, le poivre dans un bol.
- Répartir la salade dans le fond de 4 assiettes calottes.
- Disposer les tranches de melon du quercy, d'avocat, de magret fumé dessus.
- Parsemer de pignons de pin grillés.
- Napper le tout de vinaigrette, déguster aussitôt.