Recette
Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable

Vous avez besoin de
  • 450 g d’épinards frais
  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 1 grappe de raisin rouge
  • 2 clémentines
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières
  • 30 ml jus de citron
  • 125 ml noix de cajou entières
  • 20 ml vinaigre de cidre
  • 30 ml sirop d’érable
  • 3 ml moutarde de Dijon
  • 45 ml huile végétale
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, la moutarde de dijon, l'huile végétale, du sel, du poivre.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Laver, essorer, équeuter les épinards.
  • Enlever les grosses nervures centrales.
  • Effeuiller les endives, réserver avec les épinards.
  • Couper la pomme en tranches.
  • Mélanger avec le jus de citron.
  • Ensuite, ajouter une grappe de raisin rouge, les clémentines, l'oignon rouge préalablement coupé en rondelles, le poivron rouge ou jaune coupé en lanières, le noix de cajou entières.
  • Au moment de servir, ajouter la vinaigrette.
Accès rapide téléphone

Publicité