Recette
Salade d'epinards et vinaigrette à l'erable
Vous avez besoin de
- 450 g d’épinards frais
- 2 endives
- 1 pomme
- 1 grappe de raisin rouge
- 2 clémentines
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- ½ poivron rouge ou jaune coupé en lanières
- 30 ml jus de citron
- 125 ml noix de cajou entières
- 20 ml vinaigre de cidre
- 30 ml sirop d’érable
- 3 ml moutarde de Dijon
- 45 ml huile végétale
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, le sirop d'érable, la moutarde de dijon, l'huile végétale, du sel, du poivre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Laver, essorer, équeuter les épinards.
- Enlever les grosses nervures centrales.
- Effeuiller les endives, réserver avec les épinards.
- Couper la pomme en tranches.
- Mélanger avec le jus de citron.
- Ensuite, ajouter une grappe de raisin rouge, les clémentines, l'oignon rouge préalablement coupé en rondelles, le poivron rouge ou jaune coupé en lanières, le noix de cajou entières.
- Au moment de servir, ajouter la vinaigrette.