Recette
Côtes de veau aux petites asperges
Vous avez besoin de
- 4 côtes de veau
- 1 kg d'asperges vertes
- 1 échalotes
- 10 cl de fond de veau instantané
- 1 c. à soupe de porto
- ciboulette hachée
- 1 c. à soupe d'huile
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper la base des asperges, les rincer.
- Les faire cuire à la vapeur 12 à 15 minutes.
- Selon grosseur.
- Couper les 6 derniers centimètres de tige, les mixer.
- Garder les pointes au chaud.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, 15 g de beurre, saisir les côtes de veau 2 min de chaque côté, poursuivre la cuisson à feu modéré 10 min environ.
- Saler, poivrer.
- Mettre l'échalote hachée dans une petite casserole, verser le fond de veau, le porto.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter la purée d'asperges, rectifier l'assaisonnement.
- Mixer à nouveau.
- Réchauffer, incorporer le reste du beurre coupé en parcelles.
- Disposer les côtes de veau, les asperges dans des assiettes chaudes.
- Entourer la viande d'un cordon de sauce.
- Servir le reste en saucière.