Voir cherchez aussi

Recettes de soupe pour maigrir

Clafoutis pêche pistaches

100 g de pistaches, 1 pincée de sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre mou, 25 cl de lait entier, 5 pêches, sucre glace, 3 sachets de sucre vanillé, 150 g de sucre roux + 2 c. à soupe pour les moules, 80 g de farine, 4 oeufs
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et aux marrons

1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Gâteau aux poires et carambars

3 oeufs entiers, 2 poires, 1 pot de yaourt, 1 pot de poudre d'amande, 1 sachet de levure chimique, 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre + 2 c. à soupe pour le moule, 1 pot de crème fraîche, 6 Carambars au caramel, 2,5 c. à soupe de crème liquide, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)

Beignets d'andouillettes aux pommes

3 c. à soupe de bière, 120 g de farine, 1 c. à soupe pour la levure, 3 pommes, 12 cl de lait, sel, 4 andouillettes, huile à friture, 1 gros œuf, 1 c. à soupe d’huile, 5 g de levure de boulanger
6 Personne(s)

Paris brest

60 g de fécule de maïs, 5 jaunes d'oeufs, 120 g de farine de type 45, 1 pincées de sel, 1 c. à soupe de sucre + 1 c. à soupe pour la dorure, 100 g de pralin fin, 230 g de beurre pommade, 70 g de sucre en poudre, 150 g de pralinoise, 50 cl de lait entier, 120 g de beurre coupé en morceaux, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'eau, 50 g de pralin finement haché, 4 oeufs entiers + 1 jaune, sucre glace
6 Personne(s)

Aumônière de pêche à la frangipane

oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, pêche blanche : 3, pêche jaune : 3, lait : 25 cl, sucre : 1 c. à soupe, frangipane instantanée : 1 sachet, farine : 125 g, huile : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Marbré vanille et chocolat

300 g de farine + 1 c.à soupe pour le moule, 1 pincée de sel, 250 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 100 g de chocolat en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique
4 pers.

Gâteau du prince aux amandes

190 g de farine, 140 g de beurre + 1 c. à soupe pour le moule, 4 jaunes d'oeufs, 1 75 g de sucre semoule, 175 g d'amandes, 125 g de sucre glace
4 Personne(s)

Coupelles de fraises

500 g de fraises, 20 g de sucre glace (+ 2 c. à soupe pour les fraises), 8 feuilles de brick, 1 c. à café de fleur d'oranger, quelques feuilles de menthe pour la déco, 20 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Soufflé de glace au grand marnier

1 l de lait, 125 g de sucre en poudre + 1 c. à soupe pour les blancs, 40 g de maïzena, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 1 bon verre à porto de Grand- Marnier, 5 oeufs, 30 g de beurre, 4 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Tiramisu aux spéculos

8 spéculos pour le décor, 500 g de mascarpone, 100 g de sucre (gardez 2 c. à soupe pour les blancs), 3 c. à soupe de marsala (vin cuit italien à l'amande), 8 biscuits à la cuillère, 15 cl de café très fort, 3 oeufs + 1 blanc, 8 biscuits "spéculos", 8 verres larges, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Cake au jambon et aux légumes

2 oeufs, 1 citron non traité, 150 g de beurre, 220 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de jambon de paris en une seule tranche épaisse, 1 petit poivron rouge, 2 blancs d'oeufs, 10 g de haricots verts, 1 petit fenouil, 2 c. à soupe de noisettes hachées, sel, poivre, 2 carottes, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)

Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat

250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)

Pizza façon rémy

sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)

Gâteau aux épices glacé au sucre brun

girofle en poudre : 2 c. à café, noix de muscade râpée : c. à café, eau : 3,5 dl, beurre : 250 g, farine (+ 1 c. à soupe pour le moule) : 325 g, extrait de vanille : 2 c. à café, extrait de vanille : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, raisins secs : 170 g, sucre brun : 170 g, beurre (pour le moule), sucre brun : 140 g, sel : 1 pincée, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 2 c. à café, levure : 2 c. à café, quatre-épices : 2 c. à café
6 Personne(s)

Tarte al djote wallonie aux feuilles de bettes

sel, poivre, 1 oignon, 500 g de farine dont 25 g pour sécher le fromage, 150 g de beurre non salé et ½ c. à soupe pour les moules, 3 oeufs, 1dl de lait froid et 1 ½ cuillère tiède, une pincée de sel, 3 boulettes de nivelle de 180 g bien faites, 2 jaunes d'œufs, 150 g de beurre salé, 1 pincée de sucre, 20 g de persil, 5 belles feuilles de bettes, 1 oeuf pour dorer la pâte, 25 g de levure fraîche
3 Personne(s)

Soupe de pois

200 g de pois cassés, 2 carottes, 20 g de margarine, quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG), 1 poireau, 1 bouillon cube de volaille, 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe, poivre et sel
4 Personne(s)

Délice au chocolat noir

1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)

Crêpes suzette fourées à la mandarine

lait : 25 cl, oeuf : 2, sucre glace : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, curaçao : 4 c. à soupe, mandarine : 3, sel fin, farine : 125 g, sucre en poudre : 1 c. à café, beurre : 75 g, cognac : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité