Recette
Marbré vanille et chocolat
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 5 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine + 1 c.à soupe pour le moule
- 250 g de beurre + 20 g pour le moule
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de chocolat en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire ramollir le beurre à feu doux.
- Battre l'oeuf, les jaunes, le sucre.
- Incorporer le beurre, la farine tamisée, la levure, le sel.
- Séparer dans deux jattes.
- Verser dans l'une le chocolat, dans l'autre la vanille.
- Monter les 5 blancs en neige, puis les incorporer par moitié dans les 2 pâtes, mettre le tout dans un moule.
- Mélanger à l'aide d'une baguette, sans insister pour marbrer.
- Glisser le moule dans le four, baisser à thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire pendant environ 45 min.et démouler-le sur une grille.
- Le placer sur un plat de service, le servir dès qu'il est refroidi.