Recette
Marbré vanille et chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine + 1 c.à soupe pour le moule
  • 250 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire ramollir le beurre à feu doux.
  • Battre l'oeuf, les jaunes, le sucre.
  • Incorporer le beurre, la farine tamisée, la levure, le sel.
  • Séparer dans deux jattes.
  • Verser dans l'une le chocolat, dans l'autre la vanille.
  • Monter les 5 blancs en neige, puis les incorporer par moitié dans les 2 pâtes, mettre le tout dans un moule.
  • Mélanger à l'aide d'une baguette, sans insister pour marbrer.
  • Glisser le moule dans le four, baisser à thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire pendant environ 45 min.et démouler-le sur une grille.
  • Le placer sur un plat de service, le servir dès qu'il est refroidi.
Accès rapide téléphone

Publicité