Recette
Irish stew (ragoût irlandais)
Vous avez besoin de
- épaule de mouton : 1.5 kg
- oignon : 500 g
- pommes de terre : 1.5 kg
- beurre : 50 g
- thym : 3 brins
- persil : 2 branches
- bouillon de viande : 50 cl
- sel, poivre
Instructions
- Dégraisser bien la viande.
- Détailler-la en gros cubes de 3 cm de côté environ.
- Peler les oignons, émincer-les.
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les couper en tranches fines.
- Détailler le beurre en petits morceaux.
- Dans une cocotte, disposer successivement le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, la viande,, recouvrer du reste de pommes de terre.
- Saler, poivrer entre chaque couche.
- Arroser avec le bouillon.
- Laver, hacher le persil.
- Parsemer-en le dessus du plat.
- Émietter les brins de thym par-dessus.
- Porter à ébullition, baisser le feu, fermer hermétiquement la cocotte, laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins.
- Secouer la cocotte de temps en temps.
- Servir bien chaud, dans la cocotte.