Recette
Schneckekueche ou pain chinois
Vous avez besoin de
- 40 ml de lait
- 350 g de farine fluide
- 2 c. à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 3 œufs entiers
- 1 sachet de levure du boulanger
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d’œuf
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe de sucre
- un peu de vanille
- 100 g de raisins
- 3 c. à soupe de rhum
Instructions
- Mettre les ingrédients de la pâte à brioche dans votre machine à pain, en mode pâte (1 h 30).
- Faire pendant ce temps votre crème pâtissière, la laisser reposer.
- Faire tremper 100 g de raisins blonds avec 3 c.
- À soupe de rhum.
- Étaler la pâte une fois prête sur le plan de travail, la garnir de la crème pâtissière refroidie, des raisins.
- La rouler, couper en tronçons.
- Disposer les tronçons dans un moule beurré.
- Laisser monter à température ambiante, durant 50 min.
- Ensuite, enfourner pour 25 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).