Recette
Charlotte de courgettes au tofu
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 200 g tofu haché
- 1 oignon jeune
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe persil haché
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 oeufs
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire préchauffer le four thermostat 5 (180ºc).
- Couper les courgettes en lanières dans le sens de la longueur, les faire cuire pendant 5 min à la vapeur.
- Réserver-les.
- Nettoyer l'oignon, éplucher l'ail, les hacher.
- Faire chauffer 1 c.
- À s d'huile d'olive, faire- y revenir le tofu haché, l'ail, l'oignon hachés.
- Saler, poivrer.
- Dans une terrine, battre les oeufs entiers et, hors du feu, les incorporer au tofu.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile le fond, les parois de 4 petits moulent.
- Les tapisser de lanières de courgettes en les faisant dépasser de 3 cm du bord.
- Remplir les moules de préparation au tofu, saupoudrer de persil haché, puis replier les lanières de courgettes pour enfermer la farce.
- Placer les moules dans un récipient contenant de l'eau, enfourner, faire cuire pendant 30 min au bain-marie.
- Démouler les charlottes, servir avec une salade de germes, du riz, du coulis de tomates.