Recette
Couscous aux dattes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de couscous fin
  • 300 g de noix (10 à 15 environ)
  • 200 g de dattes
  • sucre cristallisé
  • 200 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Rincer le couscous, égoutter-le, laisser gonfler quelques minutes.
  • Mettre le couscous à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d'un couscoussier placé sur une marmite contenant de l'eau en ébullition.
  • Un quart d'heure environ après échappement de la vapeur, retirer, arroser d'un bol d'eau environ.
  • Séparer bien les grains à l'aide d'une cuillère, laisser s'imbiber avant de remettre à cuire une deuxième fois.
  • Retirer, répéter une deuxième fois l'opération.
  • Après échappement de la vapeur à travers les grains laisser cuire encore 15 min, retirer, arroser une troisième fois d'eau (salée cette fois-ci), laisser s'imbiber, remettre sur le feu.
  • Après cuisson, verser dans la cuvette, couvrir pour ne pas laisser refroidir.
  • Entre-temps, dénoyauter, couper les dattes en petits morceaux (une datte sera partagée en 4 ou en 5 morceaux).
  • Décortiquer, concasser les noix.
  • Beurrer, sucrer le couscous au goût.
  • Ajouter les morceaux de dattes, la moitié des noix concassées, mélanger le tout.
  • Saupoudrer le restant des noix, de sucre.
  • Servir aussitôt.
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