Recette
Daube de sanglier aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de cube de sanglier (ragoût)
  • une douzaine de pruneaux frais ou déshydratés et dénoyautés
  • 200 g de lard frais
  • 300 g de champignons
  • 1 c. à thé de du thym
  • 1 c. à thé de du laurier
  • 100 g d'oignons
  • 50 g de carottes
  • 50 g de navets
  • 30 cl d'Armagnac
  • 1/2 l de vin rouge
  • clous de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 branche de persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire mariner les pruneaux dans l'armagnac pendant 24 h.
  • Faire une marinade avec, du thym, du laurier, sel, poivre, oignons, carottes, navets, clous de girofle, ail, échalote, persil, suffisamment de vin rouge pour couvrir le sanglier.
  • Laisser 24 heures.
  • Faire dorer les morceaux de sanglier puis les retirer.
  • Mettre à la place 1 gros ramequins d'oignons coupés, 1 ramequin de lard frais, laisser cuire doucement pour faire fondre.
  • Remettre la viande, ajouter le jus de la marinade, du bouillon moitié, moitié pour couvrir très largement.
  • Faire cuire pendant 3 heures minimum en laissant le couvercle un peu entrouvert.
  • Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 20 min.
  • Ajouter à la viande, les pruneaux, un peu de leur jus, les champignons 10 à 15 minutes avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité