Recette
Daube de sanglier aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de cube de sanglier (ragoût)
- une douzaine de pruneaux frais ou déshydratés et dénoyautés
- 200 g de lard frais
- 300 g de champignons
- 1 c. à thé de du thym
- 1 c. à thé de du laurier
- 100 g d'oignons
- 50 g de carottes
- 50 g de navets
- 30 cl d'Armagnac
- 1/2 l de vin rouge
- clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1 branche de persil
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner les pruneaux dans l'armagnac pendant 24 h.
- Faire une marinade avec, du thym, du laurier, sel, poivre, oignons, carottes, navets, clous de girofle, ail, échalote, persil, suffisamment de vin rouge pour couvrir le sanglier.
- Laisser 24 heures.
- Faire dorer les morceaux de sanglier puis les retirer.
- Mettre à la place 1 gros ramequins d'oignons coupés, 1 ramequin de lard frais, laisser cuire doucement pour faire fondre.
- Remettre la viande, ajouter le jus de la marinade, du bouillon moitié, moitié pour couvrir très largement.
- Faire cuire pendant 3 heures minimum en laissant le couvercle un peu entrouvert.
- Faire revenir les champignons dans une poêle pendant 20 min.
- Ajouter à la viande, les pruneaux, un peu de leur jus, les champignons 10 à 15 minutes avant de servir.