Recettes brochet vinaigre
Filets de brochet marinés
1 c. à soupe de mélange de poivre, 10 feuilles de vigne, sel, 2 brochets, 4 cuillerée de vinaigre de cidre, 1 verre d'huile d'olive première pression à froid
10 Personne(s)
Brochet au beurre blanc
7 cl de vinaigre de vin blanc, 3 carottes, 7 cl de vin blanc sec, 6 échalotes grises, 2 poireaux, 1 bouquet garni, 2 oignons, 10 cl de vinaigre de vin blanc, gros sel, 10 grains de poivre, 1 brochet de 1,5 kg, ½ citron, 200 g de beurre, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Brochet au beurre clémence
1 gros brochet, 150 g d'échalotes grises, 8 cl de Muscadet, 1 bouquetière de légumes primeurs, sel, poivre, 500 g de beurre doux, 10 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)
Pigeons grillés
1 c. à soupe de nuoc-mâm, 1 grosse pincée de sel, 2 pigeons prêt à cuire, 4 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à soupe de sauce soja, légumes au vinaigre pour servir, 3 c. à soupe d'huile, 5 échalotes hachées, 2 c. à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
4 à 6 personnes