Recette
Rouleaux de jambon cru à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 150 g de salades panachées
  • 8 tranches fines de jambon cru
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g d'olives noires
  • 150g de ricotta
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un bol, mélanger la ricotta avec le parmesan râpé, l'ail pelé, pressé, les 3/4 de la ciboulette finement ciselée.
  • Saler très légèrement, poivrer, incorporer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Répartir la préparation sur les tranches de jambon, rouler.
  • Placer au frais 15 min.
  • Pendant ce temps, laver, essorer les salades.
  • Préparer l'assaisonement (vinaigrette).
  • Dresser sur les assiettes, les salades assaisonnées, disposer les rouleaux dessus, rajouter quelques olives noires, les brins de ciboulette restants.
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