Recette
Rouleaux de jambon cru à l'italienne
Vous avez besoin de
- 150 g de salades panachées
- 8 tranches fines de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- 150 g d'olives noires
- 150g de ricotta
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Dans un bol, mélanger la ricotta avec le parmesan râpé, l'ail pelé, pressé, les 3/4 de la ciboulette finement ciselée.
- Saler très légèrement, poivrer, incorporer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Répartir la préparation sur les tranches de jambon, rouler.
- Placer au frais 15 min.
- Pendant ce temps, laver, essorer les salades.
- Préparer l'assaisonement (vinaigrette).
- Dresser sur les assiettes, les salades assaisonnées, disposer les rouleaux dessus, rajouter quelques olives noires, les brins de ciboulette restants.