Recette
Poulet aux bananes

Vous avez besoin de
  • 1, 2 kg de poulet coupé en morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • clous de girofle
  • noix muscade
  • 6 bananes plantains ou jaunes
  • fécule
  • 1/2 citron vert
  • huile d'arachide
  • sel et poivre de Cayenne
Instructions
  • Verser 1,5 l d'eau dans une marmite, ajouter la feuille de laurier, les feuilles de sauge, ainsi que l'oignon pelé, coupé en rondelles.
  • Porter à ébullition, puis y plonger les morceaux de poulet, laisser pocher pendant une dizaine de min, saler, poivrer.
  • Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros dés en éliminant les graines, faire chauffer un peu d'huile d'arachide dans une poêle.
  • Égoutter les morceaux de poulet, éponger-les, les poser dans la poêle pour les faire revenir, puis les retirer, les mettre dans une cocotte.
  • Les ajouter tomates, le verre du bouillon, les clous de girofle écrasés, quelques râpures de noix de muscade, quelques pincées de poivre de cayenne.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.
  • Peler les bananes plantains ou jaunes, les couper en grosses rondelles, les ajouter dans la cocotte, la poursuivre cuisson pendant 15 min encore.
  • Délayer 1 c.
  • À café de fécule dans le jus du demi-citron, lier le jus de cuisson avec ce mélange.
  • Lorsque la sauce est onctueuse, goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir aussitôt avec du riz créole ou des haricots rouges.
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