Recette
Poulet aux bananes
Vous avez besoin de
- 1, 2 kg de poulet coupé en morceaux
- 1 feuille de laurier
- 6 feuilles de sauge
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- clous de girofle
- noix muscade
- 6 bananes plantains ou jaunes
- fécule
- 1/2 citron vert
- huile d'arachide
- sel et poivre de Cayenne
Instructions
- Verser 1,5 l d'eau dans une marmite, ajouter la feuille de laurier, les feuilles de sauge, ainsi que l'oignon pelé, coupé en rondelles.
- Porter à ébullition, puis y plonger les morceaux de poulet, laisser pocher pendant une dizaine de min, saler, poivrer.
- Ébouillanter les tomates, les peler, les couper en gros dés en éliminant les graines, faire chauffer un peu d'huile d'arachide dans une poêle.
- Égoutter les morceaux de poulet, éponger-les, les poser dans la poêle pour les faire revenir, puis les retirer, les mettre dans une cocotte.
- Les ajouter tomates, le verre du bouillon, les clous de girofle écrasés, quelques râpures de noix de muscade, quelques pincées de poivre de cayenne.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.
- Peler les bananes plantains ou jaunes, les couper en grosses rondelles, les ajouter dans la cocotte, la poursuivre cuisson pendant 15 min encore.
- Délayer 1 c.
- À café de fécule dans le jus du demi-citron, lier le jus de cuisson avec ce mélange.
- Lorsque la sauce est onctueuse, goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Servir aussitôt avec du riz créole ou des haricots rouges.