Recette
Pain complet aux oignons
Vous avez besoin de
- 500 g de farine complète
- 250 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
- 250 g d'oignons
- 1 c. à café d'origan
- 15 g de levure fraîche
- 1 c. à café de miel
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe de sel
Instructions
- Délayer la levure, le miel dans 4 c.
- À soupe d'eau tiède.
- Mélanger les 2 farines, le sel.
- Ajouter la levure, 50 cl d'eau tiède.
- Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, élastique.
- Couvrir d'un linge, laisser lever 3 heures à température ambiante.
- Faire revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Retravailler la pâte sur le plan de travail fariné en y incorporant les oignons froids, l'origan.
- Diviser la pâte en trois morceaux, façonner chacun d'entre eux en un pain long.
- Les poser sur une plaque farinée, les saupoudrer de farine, couvrir avec un linge puis laisser lever de 45 min à 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Entailler la surface légèrement.
- Faire cuire pendant 45 min au four.
- Laisser refroidir, servir !.