Recette
Pain complet aux oignons

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine complète
  • 250 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
  • 250 g d'oignons
  • 1 c. à café d'origan
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 c. à café de miel
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sel
Instructions
  • Délayer la levure, le miel dans 4 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Mélanger les 2 farines, le sel.
  • Ajouter la levure, 50 cl d'eau tiède.
  • Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, élastique.
  • Couvrir d'un linge, laisser lever 3 heures à température ambiante.
  • Faire revenir les oignons hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  • Retravailler la pâte sur le plan de travail fariné en y incorporant les oignons froids, l'origan.
  • Diviser la pâte en trois morceaux, façonner chacun d'entre eux en un pain long.
  • Les poser sur une plaque farinée, les saupoudrer de farine, couvrir avec un linge puis laisser lever de 45 min à 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Entailler la surface légèrement.
  • Faire cuire pendant 45 min au four.
  • Laisser refroidir, servir !.
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