Recette
Omelette aux épinards et à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 200 g d'épinards frais
  • 200 g d'oseille fraîche
  • 6 oeufs frais moyens
  • 10 g de ciboulette ciselée
  • cumin
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver l'oseille, les épinards, enlever les côtes.
  • Dans une large casserole, verser de l'eau (1,5 cm de hauteur).
  • Ajouter les épinards, l'oseille.
  • Couvrir, porter à ébullition.
  • Quand les feuilles s'amollissent, remuer, poursuivre la cuisson 2 min pour les faire fondre.
  • Égoutter l'oseille, les épinards dans une passoire.
  • Presser les légumes avec une cuillère en bois pour en extraire toute l'eau en surplus.
  • (vous pouvoir prendre les légumes dans vos mains, les essorer de la même manière).
  • Battre les six oeufs énergiquement puis incorporer la ciboulette finement hachée, le sel, le poivre, les graines de cumin.
  • Faire chauffer dans une grande poêle, en mélangeant doucement avec une spatule en bois.
  • Ajouter tout de suite après, l'oseille, les épinards en continuant de mélanger doucement.
  • Ramener les oeufs des côtés vers le centre.
  • Le dessus de l'omelette doit être plus ou moins baveux, le dessous doré.
  • Ne mélanger plus, laisser cuire 30 secondes.
  • Servir après avoir rectifié l'assaisonnement, si nécessaire.
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