Recette
Omelette aux épinards et à l'oseille
Vous avez besoin de
- 200 g d'épinards frais
- 200 g d'oseille fraîche
- 6 oeufs frais moyens
- 10 g de ciboulette ciselée
- cumin
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'oseille, les épinards, enlever les côtes.
- Dans une large casserole, verser de l'eau (1,5 cm de hauteur).
- Ajouter les épinards, l'oseille.
- Couvrir, porter à ébullition.
- Quand les feuilles s'amollissent, remuer, poursuivre la cuisson 2 min pour les faire fondre.
- Égoutter l'oseille, les épinards dans une passoire.
- Presser les légumes avec une cuillère en bois pour en extraire toute l'eau en surplus.
- (vous pouvoir prendre les légumes dans vos mains, les essorer de la même manière).
- Battre les six oeufs énergiquement puis incorporer la ciboulette finement hachée, le sel, le poivre, les graines de cumin.
- Faire chauffer dans une grande poêle, en mélangeant doucement avec une spatule en bois.
- Ajouter tout de suite après, l'oseille, les épinards en continuant de mélanger doucement.
- Ramener les oeufs des côtés vers le centre.
- Le dessus de l'omelette doit être plus ou moins baveux, le dessous doré.
- Ne mélanger plus, laisser cuire 30 secondes.
- Servir après avoir rectifié l'assaisonnement, si nécessaire.