Recette
Mouton à la tartare
Vous avez besoin de
- 1 kg de poitrine de mouton maigre
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- 1 pot de sauce tartare
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, couper les légumes.
- Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le mouton, le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux 1 h 30.
- Retirer la viande du bouillon, désosser-la, la couper en cubes.
- Battre l'oeuf dans un bol.
- Mettre la chapelure sur une assiette.
- Chauffer le gril 10 min.
- Pendant ce temps, passer les cubes de viande dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Les poser sur un plat beurré, faire dorer sous le gril 5 min de chaque côté.
- Ajouter les légumes sur le plat, servir avec la sauce dans une saucière.